Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program Sosialisasi Pasar Modal Syari'ah: Studi Kasus Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa dan Dosen Pengurus KSPM - Widayatulloh, Dwi Auli; Pujianto, Wahyu Eko (Yayasan Pendidikan Insan Mulia Utan Sumbawa, 2025)
Investasi menjadi kegiatan yang banyak diminati oleh semua kalangan,tetapi semakin maraknya investasi bodong membuat kita harus lebih berhati hati memilih sarana jual beli saham. Masalah-masalah ini dapat diselesaikan dengan bantuan teknologi modern, dimana calon investor dapat menggunakan aplikasi profits anywhere untuk memudahkan merka dalam melihat harga saham dan juga melakukan transaksi jual beli saham dengan mudah dan aman. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa kegiatan sosialisasi ini mendapatkan respon yang sangat baik dari pengurus dan santri serta santriwati di Ponpes Nurul Ikhlas. Peserta pemanfaatan aplikasi profits anywhere dapat dengan mudah memahami pemanfaatan adanya teknologi, peserta juga dengan mudah bisa menggunakan aplikasi profits anywhere sebagai teknologi yang memberikan kemudahan untuk jual beli saham dengan mudah serta aman, sehingga masyarakat memiliki kesadaran tentang pengelolaan uang.