Implementation of SI PERAWAT MUDA to Improve Easy and Completed Nursing Documentation Filling in the Dahlia Pavilion inpatient room at RSUD.dr.H. Koesnadi Bondowoso: Implementasi SI PERAWAT MUDA dalam Upaya Peningkatan Pengisian Dokumentasi Keperawatan Mudah dan Lengkap di Ruang Rawat Inap Paviliun Dahlia RSUD.dr.H. Koesnadi Bondowoso (JURNAL UNEJ, 2024)
Pelayanan keperawatan merupakan salah satu bagian integral dari pelayanan kesehatan kepada pasien. Dimana pelayanan akan memegang peranan penting dalam menentukan mutu pelayanan Rumah Sakit. Tujuannya adalah agar pelayanan keperawatan yang diberikan dapat secara berkesinambungan selama 24 jam. Hasil pengkajian menunjukan dokumentasi keperawatan terisi dengan lengkap sebanyak 80% dan 20 % tidak terisi dengan lengkap. Kelengkapan dari tahapan dokumentasi asuhan keperawatan yaitu pengkajian keperawatan sebesar 60%, diagnosis keperawatan sebesar 75 %, rencana keperawatan sebesar 75%, tindakan keperawatan sebesar 20% dan evaluasi keperawatan sebesar 85%. Dalam rangka upaya peningkatan pengisian dokumentasi keperawatan mudah dan lengkap di ruang rawat inap Pav.Dahlia RSUD.dr.H. Koesnadi Bondowoso, kami membuat program inovasi SI PERAWAT MUDA. Kegiatan ini merupakan implementasi SI PERAWAT MUDA kepada seluruh perawat Pav.Dahlia dengan PengiSIan Dokumentasi KePERAWATan MUDAh dan Lengkap.