STRATEGI MEMBANGUN SDM YANG KOMPETITIF, BERKARAKTER DAN UNGGUL MENGHADAPI ERA DISRUPSI - Arif, Khairan Muhammad (Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2021)
Sumber Daya Manusia dari dulu telah menjadi faktor paling dominan dan vital dalam membangun sebuah bangsa dan negara. Sebab tidak ada negara yang maju tanpa SDM yang berkualitas, apalagi dalam mengahadapi era baru dunia yang disebut dengan Era Disrupsi. Tujuan penelitian ini adalah memberikan Strategi yang tepat terhadap para pendidik dan Lembaga Pendidikan agar mampu mencetak SDM yang unggul menghadapi perkembanga zaman yang cepat dan komplek diantaranya Era Disrupsi. Metode penelotian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Library Research dengan pendekatan Analisis Deskriptif terhadap fenomena perkembangan dan perubahan zaman yang juga disebut dnegan “Dirasah Mstaqbaliyah” atau “Futuristic Research”. Dimana penelitia mengamati, mempelajari dan menganalisa fenomena sosial memebrikan deskripsi yang tepat berupa strategi, pendekatan atau metode. Hasil dari penelitian ini diantaranya adalah; Pembangunan karakter SDM berbanding lurus dan sangat berkorelasi dengan kemampuan sebuah bangsa beradaptasi dengan perkembangan dunia dan berkompetisi dengan negara lain.