PELATIHAN KEPEMIMPINAN BAHARI SEJAK DINI BAGI ANAK SD DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN DI KELURAHAN KEPUTIH SURABAYA - Widhi Yanti, Dyah Agustin; Mursidi; Akhmad, Ekka Pujo Ariesanto (Universitas Hang Tuah Surabaya, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk menanamkan jiwa kepemimpinan bahari sejak dini dalam pengambilan keputusan. Sasaran pengabdian masyarakat adalah anak SD yang berdomisili di Keputih Pompa Surabaya. Diharapkan, kegiatan pengabdian masyarakat, dapat memberi pengalaman, menambah ketrampilan serta kemandirian berpikir maupun berprilaku serta menumbuhkan rasa percaya diri, sehingga anak akan belajar mengatur emosi, mengerti kesalahan dan bermacam ketrampilan lainnya dan bisa bekerja sama. Metode pengabdian masyarakat dengan mengajarkan anak cara mengambil keputusan dengan mengenalkan dunia kebaharian melalui tanya jawab yang berkaitan dengan dunia kebaharian. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat adalah anak dapat menjadi lebih mandiri bertanggung jawab, dan percaya diri dan bisa bekerja sama