Pengembangan E-Modul Pada Materi Suhu Dan Kalor Berbasis Brain-Based Learning - Sasauw, Dinda Permata (Program Studi Pendidikan Fisika STKIP Kie Raha Ternate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan E-modul berbasis Brain Based Learning untuk siswa kelas XI. Pembelajaran dengan E-modul membantu siswa untuk dapat belajar mandiri serta membantu memahami materi dengan baik. Penelitian ini menggunakan metode Research & Development (R&D) dengan model pengembangan 4D (Define, Design, Development, Disseminate). Kelayakan E-modul berbasis brain based learning materi suhu dan kalor diuji oleh 3 validator yang terdiri dari 3 rekan sejawat. Berdasarkan data hasil validasi oleh validator terhadap E-modul berbasis diperoleh keseluruhan rata-rata skor 3,6 dengan kategori sangat valid. Oleh karena itu, media pembelajaran E-modul berbasis brain based learning yang dikembangkan telah memenuhi kriteria valid sehingga layak digunakan dalam proses pembelajaran.