Pengaruh Model Pembelajaran Problem Solving terhadap hasil belajar siswa di kelas XI SMA N 3 Halmahera Timur - Malan, Irawati (Program Studi Pendidikan Fisika STKIP Kie Raha Ternate, 2024)
Artikel ini meneliti tentang Pengaruh Model Pembelajaran Problem Solving dalam pembelajaran fisika di SMA N 3 Bicoli Halmahera Timur penelitian ini melihat ketercapaian hasil belajar siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian kuantitatif desain eksperimen tipe posttest pada kelompok ekuivalen. Penelitian ini memberikan informasi Hasil yang didapat setelah semua data dianalisis maka siswa yang diajarkan dengan model pembelajaran problem posing memiliki perbedaan dimana nilai rata-rata kelas eksperimen = 83,12 dan kelas kontrol = 55,19 sehingga selisih sebesar 27,93