Analisis Strategi Pemasaran Terhadap Branding Penjualan Obat Pelangsing Herbal Merk “ANNIA SLIM Dan LUMINOUS PARFUM” - Siela, Silvia; Wahyuni, Sri; Aulia, Sherla; Puji Puranto, Andre; hediansyah, M Riza (PT. Putra Jawa Mulya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran dan branding yang diterapkan pada produk obat pelangsing herbal 'ANNIA SLIM' dan parfum 'LUMINOUS', serta dampaknya terhadap volume penjualan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif dengan pendekatan studi kasus, yang melibatkan wawancara mendalam dengan konsumen dan pengusaha serta analisis konten pada media sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran berbasis digital memiliki pengaruh signifikan terhadap kesadaran merek dan keputusan pembelian konsumen. Selain itu, branding yang efektif melalui pengemasan yang menarik dan komunikasi yang konsisten juga berkontribusi terhadap peningkatan loyalitas pelanggan. Temuan ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi pelaku bisnis dan akademisi dalam mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif di pasar produk kesehatan dan kecantikan.