Peningkatan Kapasitas Digital Berkelanjutan pada PAC GP Ansor Kroya - Riyanto, Andi Dwi; Wahid, Arif Mu’amar; Pratiwi, Aniec Anafisah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri, 2024)
Skill digital merupakan kompetensi dasar yang harus dimiliki oleh organisasi di era digital. GPAnsor Cabang Kroya mengalami permasalahan tidak semua organisasi ranting memiliki mediainformasi dan promosi. Pengelolaan media sosial yang dimiliki masih minimalis dan memerlukan pendampingan. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan kapasitas digital danmengatasi kesenjangan penggunaan media sosial di tingkat ranting. Program ini melibatkanserangkaian pelatihan praktis yang fokus pada pembuatan konten, interaksi dengan pengguna,dan strategi penggunaan platform digital untuk memaksimalkan jangkauan dan pengaruh sosial. Metodologi pelaksanaan meliputi diskusi awal, pelatihan interaktif, mentoring, monitoring,dan evaluasi. Output kegiataan adalah dnegan menekankan pada peningkatan jumlah akun aktif,kualitas konten, konsistensi publikasi, dan interaksi dengan pengikut. Evaluasi akhir menunjukkan peningkatan signifikan dalam keaktifan dan kualitas pengelolaan media sosial diantara peserta. Saran untuk perbaikan meliputi penerapan pelatihan virtual yang lebih luas dan pengembangan materi pelatihan yang lebih adaptif untuk mendukung keberlanjutan keterlibatan digitaldi masa depan.