Pengaruh Inovasi Produk Dan Keunggulan Bersaing Terhadap Loyalitas Konsumen Produk Skincare Somethinc Di Tambun Selatan - Lestari, Novi; Luthfiadi, Ridwan; Rizky, Sintya (LPPM STIE Bisnis Internasional Indonesia, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitan deskriptif kuantitatif, dimana sampel dihitung dengan menggunakan rumus Lameshow, sebanyak 384 responden. Teknik Pengumpulan data pada penilitian ini menggunakan angket yang telah diuji Validitas dan reabilitasnya, dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regersi linear berganda dengan nilai signifikansi X1 0,037 < 0,05 dan X2 0,000 < 0,05, serta hasil nilai analisis regresi linier berganda yaitu X1 : 0,295 dan X2 0,718. Terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara inovasi produk terhadap loyalitas konsumen da produk skincare somethinc Tambun Selatan. Berdasarkan hasil pengujian tabel nilai t hitung > t tabel atau (5,225 > 1,984). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai signifikansi < 0,05 atau (0,000 < 0,05). Nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,758 maka dapat disimpulkan bahwa variabel inovasi produk (X1) dan keunggulan bersaing (X2) berpengaruh terhadap variabel loyalitas konsumen (Y) sebesar 75,8% sedangkan sisanya sebesar (100-75,8%) = 24,2% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti di penelitian ini.