Pengaruh Kewajiban Kepemilikan NPWP Dan Penagihan Pajak Terhadap Efektivitas Penerimaan Pajak Pada Kantor Pelayanan Pajak, Pratama Cibitung, Kabupaten Bekasi - Jarkoni, Jarkoni; Candra, Weli (LPPM STIE Bisnis Internasional Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kewajiban Kepemilikan NPWP dan Penagihan Pajak Terhadap Efektivitas Penerimaan Pajak di KPP Pratama Cibitung. Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik pengambilan sampling kouta, dengan data sampel sebanyak 127 responden. Metode analisi yang digunakan adalah analisi regresi linear berganda. Analisis data menggunakan IBM SPSS versi 26. Secara umum hasil analisis menunjukkan bahwa Pengaruh Kewajiban Kepemilikan NPWP berpengaruh signifikansi terhadap Efektivitas Penerimaan Pajak dengan nilai perbandingan 2,963 > 1,657 dan memiliki signifikansi kurang dari 0,05, Penagihan Pajak berpengaruh signifikansi terhadap Efektivitas Penerimaan Pajak dengan nilai 7,048 > 1,675 dan memiliki nilai signifikansi 0,05. Secara umum hasil analisis menunjukkan pengaruh antara Kewajiban Kepemilikan NPWP dan Penagihan Pajak terhadap Efektivitas Penerimaan Pajak dengan nilai signifikansi kurang dari 0,05, maka secara keseluruhan Kewajiban Kepemilikan NPWP dan Penagihan Pajak berpengaruh terhadap Efektivitas Penerimaan Pajak di KPP Pratama Cibitung.