Pengaruh Kepercayaan, Fitur Layanan Dan Resiko Terhadap Minat Penggunaan Digital Payment Pada Aplikasi DANA (Dompet Digital Indonesia) Di Kecamatan Tambun Selatan - kasidjo; Darusman, Hendri; Putri, Rhevania Aprilianita Eka (LPPM STIE Bisnis Internasional Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepercayaan Fitur Layanan dan Resiko Terhadap Minat Penggunaan Digital Payment Pada Aplikasi DANA. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan Acidental Sampling, metode analisis yang digunakan adalah analisis linear berganda. Secara umum hasil analisis menunjukkan bahwa Kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap Minat Penggunaan dengan nilai perbandingan (0,000 < 0,05) dan nilai t_hitung sebesar (8,846 > 1,966) sehingga Ha diterima, Fitur Layanan menunjuk- kan hasil yang signifikan terhadap Minat Penggunaan dengan nilai perbandi- ngan (0,000 < 0,05) dan nilai t_hitung sebesar (4,099 > 1,966) sehingga Ha diterima, dan Resiko menunjukkan hasil yang signifikan terhadap Minat Penggunaan dengan nilai perbandingan (0,000 < 0,05) dan nilai t_hitung sebesar (4,781 > 1,966) sehingga Ha diterima. Kepercayaan, Fitur Layanan dan Resiko terhadap Minat penggunaan, secara simultan memperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan nilai f_hitung (98,480 > 2,63), maka dapat disimpulkan Ha diterima. Serta dapat dilihat besarnya koefisien determinasi pada Adjusted R square (R^2) adalah sebesar 0,624. Nilai tersebut memberikan gambaran bahwa sumbangan variabel independen dalam pengaruh naik turunnya variabel dependen sebesar 62,4%.