PENGARUH GAYA HIDUP, PERILAKU KONSUMTIF, PENGALAMAN PELANGGAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE DI SHOPEE PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS JURUSAN MANAJEMEN UNSRAT - Damopolii, Auliyah Alda; Mandey, Silvya L.; Soepeno, Djurwati (Universitas Sam Ratulangi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Hidup, Perilaku Konsumtf, dan Pengalaman Pelanggan terhadap keputusan pembelian online di Shopee pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Jurusan Manajemen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini data primer dengan populasi Mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis jurusan manajemen yang jumlahnya 415 dan di ambil 112 sampel menggunakan teknik Purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan, Gaya hidup, perilaku konsumtif, dan pengalaman pelanggan berpengaruh terhadap keputusan pembelian online di Shopee pada Mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis jurusan manajemen, sedangkan secara parsial Gaya hidup dan pengalaman pelanggan berpengaruh signifikan terhadap keputuasan pembelian online di shopee, kemudian Perilaku konsumtif tidak berpengaruh signifikan terhadap keputuasn pembelian online di shopee pada mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis juruasan manajemen. Kata kunci: Gaya Hidup, Perilaku Konsumtif, Pengalaman Pelanggan, dan Keputusan Pembelian