PENGARUH KONFLIK KELUARGA DAN STRES KERJA TERHADAP NIAT PINDAH KERJA PEGAWAI BANK BRI KANTOR CABANG MANADO - Samola, Natasha Ester Chelsea; Ogi, Imelda W. J.; Uhing, Yantje (Universitas Sam Ratulangi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konflik keluarga dan stres kerja terhadap niat pindah kerja pegawai bank BRI Kantor Cabang Manado. Adapun pendekatan dalam penelitian ini, menggunakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif dan model penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda. Data dikumpulkan melalui kuisioner dan literatur. Responden pada penelitian ini sebanyak 52 responden yang merupakan pegawai di Bank BRI Kantor Cabang Manado. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial: a) Variabel konflik keluarga (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap niat pindah kerja (Y) pegawai bank BRI kantor cabang Manado. b) Variabel stres kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pindah kerja (Y) pegawai bank BRI kantor cabang Manado. Secara simultan, Konflik keluarga dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap niat pindah kerja pegawai bank BRI kantor cabang Manado. Kata kunci: Konflik Keluarga, Stres Kerja, Niat Pindah Kerja