ANALISIS PENERAPAN BAURAN PEMASARAN PRODUK RUMAH MAKAN DI KAWASAN JALAN BOULEVARD II TUMINTING KOTA MANADO - Tetty Wulaningdari Sachlan; Merna Tumanung; Chrisai Marselino Riung (Universitas Sam Ratulangi, 2025)
Penelitian ini membahas tentang penerapan strategi bauran pemasaran pada produk rumah makan di kawasan Jalan Boulevard II Tuminting Kota Manado. Fokus utama penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana strategi bauran pemasaran yang mencakup produk, harga, tempat, dan promosi dapat meningkatkan daya saing dan menarik konsumen, terutama pada usaha mikro dan kecil (UMK) yang sering menghadapi berbagai tantangan seperti persaingan yang ketat, keterbatasan sumber daya, dan akses pasar yang terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang bagaimana UMK rumah makan dapat mengidentifikasi kebutuhan konsumen dan mengadaptasi strategi pemasaran mereka untuk mencapai kesuksesan di pasar yang kompetitif. Kata Kunci: Strategi Bauran Pemasaran, Rumah Makan.