MENINGKATKAN WAWASAN DAN PENGETAHUAN TENTANG PENGUATAN KOMPETENSI LITERASI NUMERASI DI ERA DISRUPSI - rustandi, adi (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasundan, 2025)
Artikel ini berfokus pada penguatan kemampuan literasi dan numerasi dosen sehingga bisa mengimplementasikan dalam kegiatan belajar mengajar di kelas. Setelah mengikuti workshop, peserta workshop mampu mengimplementasikan literasi dan numerasi pada kegiatan perkualiahannya. Tujuannya yaitu peserta workshop mampu memahami literasi dan numerasi dan mampu mengimplementasikan literasi dan numerasi pada mata kuliah yang diampunya. Worshop ini dirancang dengan pola berbagi dan menginspirasi. Dengan harapan, segala bentuk hal positif yang didapatkan bisa diimplementasikan dalam ruang belajar dosen dan mahasiswa. Hasilnya, peserta membuat materi perkuliahan yang mengacu pada konsep literasi dan numerasi.