Analisis Kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Biak Numfor - Adijaya, Gunawan; Iriawan, Hermanu; Utami, Ayu Kurnia; Djunaedi, Djunaedi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan memperoleh informasi tentang: Pengaruh motivasi kerja pegawai terhadap kinerja pegawai, pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai, pengaruh etos kerja terhadap kinerja pegawai, pengaruh simultan motivasi kerja, kepuasan kerja dan kerja etika terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan pendekatan kuantitatif dan instrumen berupa wawancara. Objek penelitian ini adalah Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Biak Numfor dengan jumlah sampel sebanyak 32 pegawai yang juga menjadi responden dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini memberikan bukti bahwa :Terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja pegawai terhadap kinerja pegawai, Terdapat pengaruh positif dan signifikan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai, Terdapat pengaruh positif dan signifikan etos kerja terhadap pegawai. kinerja, dan secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan motivasi kerja, kepuasan kerja dan etos kerja terhadap kinerja pegawai.