Strategi Komunikasi Humas Perumda Tirta Musi dalam Mengelola Citra Perusahaan - Algiffari, Brillian Akbar; Yusalia, Henny (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Sebagai entitas publik, Perumda Tirta Musi menghadapi ekspektasi tinggi dari masyarakat akan transparansi, akuntabilitas, dan kualitas layanan. Di sisi lain, sebagai badan usaha milik daerah, perusahaan ini juga dituntut untuk efisien dalam menghasilkan keuntungan. Dalam konteks ini, strategi komunikasi yang efektif menjadi instrumen vital dalam menjembatani berbagai kepentingan stakeholder dan membangun citra positif perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara deskriptif strategi komunikasi yang diterapkan oleh Humas Perumda Tirta Musi dalam upayanya mengelola citra perusahaan. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini akan mengeksplorasi berbagai aspek strategi komunikasi, mulai dari perencanaan, implementasi, hingga evaluasi, serta bagaimana strategi tersebut berdampak pada persepsi stakeholder dan citra perusahaan secara keseluruhan. Strategi komunikasi Perumda Tirta Musi mencerminkan pendekatan yang matang dan cermat dalam mengelola hubungan dengan berbagai pemangku kepentingan di sektor wilayah publik yang penting. Dengan terus beradaptasi dengan lanskap komunikasi yang berubah, memanfaatkan teknologi baru dan mempertahankan komitmen terhadap transparansi dan keterlibatan pemangku kepentian, Perumda Tirta Musi berada pada posisi yang tepat untuk mempertahankan dan meningkatkan reputasinya sebagai perusahaan pengelola air yang bertanggung jawab dan inovatif.