Peran Web Internal Perusahaan dalam Mendukung Kinerja Divisi Kepesertaan Korporasi dan Institusi di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Juanda - Putri, Adinda Natasya; Samsudin, Acep (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Pada pelaksanaan bisnis teknologi diperlukan untuk mendukung kinerja karyawan di perusahaan. Salah satu bentuk implementasi teknologi yang digunakan dalam pelaksanaan bisnis adalah web internal. Web internal adalah media internal yang digunakan perusahaan untuk memperoleh atau menyampaikan informasi yang sifatnya internal, sehingga tidak diketahui oleh banyak orang. Tujuan dilakukannya penulisan ini adalah untuk mengetahui peran yang dimiliki web internal perusahaan terhadap kinerja divisi kepesertaan korporasi dan institusi di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Juanda. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kualitatif yakni observasi, wawancara, dan dokumentasi yang mendeskripsikan fakta melalui kata-kata. Web internal memiliki peran yang penting dalam mendukung kinerja divisi korporasi dan institusi di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Juanda. Web internal perusahaan membantu karyawan melaksanakan pekerjaannya dalam melakukan pelayanan kepada para peserta BPJS Ketenagakerjaan, seperti pendaftaran proyek perusahaan jasa konstruksi dan cetak kartu BPJS Ketenagakerjaan.