Evaluasi Sistem Komunikasi Perkantoran Berbasis Teknologi : Keefektivitasan Aplikasi Iconapps Pada Pegawai PT. PLN Icon Plus Sbu Sumatera Bagian Selatan - Lidya, Nur Hanina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Iconapps adalah aplikasi yang mengintegrasikan berbagai layanan informasi dan komunikasi dalam sati platform yang dirancang untuk menjadi pusat layanan satu atap (one-stop service) bagi kebutuhan administrasi perusahaan, khususnya di lingkungan PT. PLN Icon Plus SBU Sumbagsel. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi apakah aplikasi Iconapps mampu meningkatkan efektivitas komunikasi internal di PT. PLN Icon Plus SBU Sumbagsel. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pendekatan deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan data melalui berbagai metode, seperti observasi, wawancara, dokumentasi, dan pencarian web. Selain itu penelitian ini merujuk pada teori technology acceptane model (TAM) sebagai kerangka kerja analisisnya. Sampel penelitian dipilih secara sengaja (purposive sampling). Sehingga hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Iconapps terbukti efektif dalam meningkatkan komunikasi internal di PT. PLN Icon Plus SBU Sumbagsel karena telah membantu pegawai untuk berkomunikasi dengan lebih cepat dan efisien melalui fitur grop chat, serta memberikan kemudahan untuk absensi, surat perintah perjananan dinas, izin sakit, bekerja dari rumah, dan bekerja darimana saja.