Analisis Strategi Bisnis Pada PT. Nur Utama Tami - A, Ratu Nailah; A, Sifa Sarifatul; Ruqoyyah, Ruqoyyah; Hasbi, Imanuddin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi bisnis pada PT. Nur Utama Tami, perusahaan yang bergerak di bidang katering dan penyelenggaraan acara (event organizer). Pendekatan kualitatif deskriptif digunakan untuk menggali fenomena yang terjadi secara mendalam melalui data wawancara dengan pihak manajemen dan karyawan. Fokus penelitian adalah memahami bagaimana strategi bisnis diterapkan untuk menghadapi persaingan yang semakin ketat di industri ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan memiliki keunggulan dalam kualitas layanan, fleksibilitas dalam memenuhi kebutuhan pelanggan, dan jaringan pelanggan loyal. Namun, tantangan utama meliputi keterbatasan sumber daya operasional, kurangnya penerapan pemasaran digital, dan proses kerja yang masih manual. Untuk mengatasi tantangan ini, PT. Nur Utama Tami menggunakan analisis SWOT dan PESTEL untuk merancang strategi yang meliputi efisiensi biaya, inovasi layanan, serta modernisasi pemasaran melalui platform digital. Penelitian ini memberikan wawasan mengenai pentingnya integrasi antara nilai tradisional dan inovasi modern dalam mengelola bisnis keluarga. Strategi yang adaptif dan berkelanjutan diharapkan dapat meningkatkan daya saing perusahaan serta memberikan nilai tambah yang relevan dengan kebutuhan pasar.