Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bogor - Sasmita, Devi; Husainah, Nazifah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai. Penelitian ini menggunakan metode Observasi dan Kuesioner sebagai instrumennya. Adapun respondennya sebanyak 68 Pegawai Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bogor. Dan proses pengambilan sample yaitu menggunakan Teknis non-Probability sampling dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan data primer. Teknik analisis data kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan data primer. Teknik analisis data yaitu menggunakan SPSS Versi 20. Hasil ini menunjukan bahwa lingkungan kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kompensasi dengan nilai t hitung dan t tabel lebih kecil dari t tabel (1.424 < 1.990). Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan t hitung dan t tabel lebih besar dari t tabel (1.853 < 1.987). Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan F hitung lebih besar dari F tabel (13.933 > 3.14).