Ahmadiyah dan Pengaruhnya di Dunia Barat - Yusdiansyah, Yusdiansyah; Saripah, Saripah; Dahlan, M.; Syukur, Syamzan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Gerakan Ahmadiyah, yang didirikan oleh Mirza Ghulam Ahmad pada akhir abad ke-19 di India, merupakan cabang dalam Islam yang mengklaim sebagai gerakan pembaruan dengan fokus pada ajaran Islam yang damai dan rasional. Meskipun kontroversial di dunia Muslim, Ahmadiyah telah berkembang pesat, terutama di dunia Barat, dengan kontribusi signifikan dalam bidang dakwah, sosial, dan dialog antaragama. Gerakan ini pertama kali memperkenalkan ajaran Islam melalui masjid, literatur, dan media, dengan slogan