Pengaruh Pengalaman Kerja, Reward Dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Bank Nagari Cabang Painan - Afriyeni, Afriyeni; Rahmi, Dinda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengalaman kerja, reward dan punishment terhadap kinerja karyawan PT. Bank Nagari Cabang Painan. Penelitian ini menggunakan tiga variabel independen yaitu pengalaman kerja, reward dan punishment, dengan satu variabel dependen yakni kinerja karyawan. Penggunaan variabel-variabel pada penelitian ini diharapkan bisa mengetahui bagaimanakah proses yang terjadi dan apa sajakah faktor-faktor pendorong terciptanya kinerja karyawan PT. Bank Nagari Cabang Painan. Sampel penelitian ini adalah karyawan pada PT. Bank Nagari Cabang Painan yang berjumlah 32 orang. Sampel diambil dengan teknik Total Sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif, yaitu uji reliabilitas dan uji validitas, uji asumsi klasik, uji t dan uji F, koefisien determinasi serta analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis data, menujukkan bahwa: variable pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT. Bank Nagari Cabang Painan dengan signifikan α (0,000 < 0,05), variable reward berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT. Bank Nagari Cabang Painan dengan signifikan (0,006 < 0,05), variable punishment berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT. Bank Nagari Cabang Painan dengan signifikan (0,000 < 0,05).