Pengaruh Citra Merek dan Digital Marketing terhadap Minat Beli Konsumen (Studi Kasus Pada UMKM Minuman Haus Cab. Cikarang Selatan) - Hidayah, Risma Ningsih Nur; Adilah, Alya Aryanti; Firdaus, Hafizh Yusup; Purnamasari, Pupung (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital branding terhadap peningkatan penjualan produk minuman dengan studi kasus pada merek Haus, salah satu brand minuman yang berkembang pesat di Indonesia. Di era digital, strategi branding yang tepat melalui media sosial dan platform digital memiliki peran penting dalam memperluas jangkauan pasar serta meningkatkan loyalitas konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui survei dan analisis data penjualan Haus sebelum dan sesudah pelaksanaan kampanye branding digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan digital branding yang konsisten dan inovatif oleh Haus secara signifikan meningkatkan kesadaran merek (brand awareness) dan berdampak positif terhadap penjualan produk. Faktor-faktor seperti interaksi pelanggan melalui media sosial, konten visual yang menarik, serta kehadiran yang aktif di platform digital, berkontribusi terhadap peningkatan konversi penjualan. Penelitian ini menegaskan bahwa digital branding merupakan salah satu strategi efektif dalam memperkuat posisi merek di pasar yang kompetitif, khususnya dalam industri minuman.