Pengaruh Teknologi terhadap Pendidikan di SMK Swt. Dharma Bhakti - Malay, Irvan; Nababan, Kartika Novelia; Silaban, Lusi Winda; Rajagukguk, David Steven; Fahlevi, Feza (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Seiring berjalannya waktu teknologi dalam dunia pendidikan mengalami berbagai perkembangan, dimana segala hal sudah memanfaatkan teknologi untuk mempermudah segala pekerjaannya, termasuk dalam dunia Pendidikan seperti sekarang semakin banyaknya sekolah menengah kejuruan yang di bangun itu menjadi bukti bahwa teknologi pendidikan yang ada di Indonesia semakin lama semakin maju, karena sekolah kejuruan mengunakan alat dan media dalam melakukan pembelajaran yang di lakukan disekolah. Hasil dari penelitian ini menunjukkan teknologi berpengaruh posiitif dan signifikan terhadap Pendidikan di SMK swt. Dharma Bhakti siborong-borong dengan metode yang dilakukan oleh peneliti ialah metode kualitatif atau metode yang dilakukan dengan pengamatan dan waawancara pada siswa.