Tanggapan Konsumen terhadap Iklan Media Sosial Instagram Cafe Barbecue 78 Surabaya - Permata, Tri Wahyuni Indah; Prosineki, Prosineki (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui iklan media sosial di Cafe Barbecue 78. 2) mengetahui tanggapan konsumen terhadap iklan media sosial instagram yang ada di Cafe Barbecue 78. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen Cafe Barbecue 78 yang berjumlah 30 orang yang datang karena iklan instagram. Uji coba instrumen dilakukan pada 30 responden. Pengumpulan data Tanggapan Konsumen Terhadap Iklan Media Sosial Cafe Barbecue 78 Surabaya menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu bentuk deskripsi data dari masing-masing variabel. Populasi dalam penelitian ini adalah homogen maka peneliti mengambil sampel 30 orang. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh: 1) Iklan media sosial pada Cafe Barbecue 78 termasuk dalam kategori sangat baik, hal ini dibuktikan dari hasil perhitungan kategorisasi iklan media sosial instagram yaitu 53,33%. 2) Tanggapan konsumen terhadap iklan media sosial instagram termasuk dalam kategori baik, hal ini dibuktikan dari hasil perhitungan kategorisasi yaitu 60%.