Pengaruh Lokasi Usaha Dan Kepercayaan Fengshui Terhadap Keputusan Pembelian Ruko Di Kota Deltamas Kabupaten Cikarang - Asral, Asral; Ramadhani Asmi, Syifa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Keberadaan lokasi usaha sudah menjadi kebutuhan dalam peluang bisnis yang menggiurkan sehingga persaingan sengit terjadi. Pada bisnis atau letak lokasi usaha yang menjanjikan dalam usaha perdagangan. Tentunya kepercayaan fengshui diyakini oleh orang banyak bahwa hubungan antara manusia dan lingkungan menjadi kekuatan kemajuan keberhasilan menjalanjalankan usaha dan tentunya dalam hal ini sangat berpengaruh dalam pembelian tuko untuk memulai usaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi usaha dan kepercayaan fengshui terhadap keputusan pembelian ruko baik secara parsial mau pun simultan. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari konsumen yang sudah membeli ruko di kota deltamas kabupeten bekasi. Pada Penelitian ini menggunakan model intervening (analisis regresi berganda) dan metode survey. Variable yang digunakan yaitu pengaruh lokasi usaha, kepercayaan fengshui, terhadap keputusan pembelian ruko. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) pengaruh lokasi usaha terhadap keputusan pembelian ruko dengan efek positif, (2) pengaruh kepercayaan fengshui terhadap keputusan pembelian ruko berpengaruh positif, (3) pengaruh lokasi usaha dan kepercayaan fengshui terhadap keputusan pembelian ruko berpengaruh positif.