Student Mentoring: Tenses Tricks and Tips - Safitri, Rafiah Dian; Putri, Sabrina Bila; Tanjung, Devina; Hamdani, Hamdani; Lubis, Yani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Bahasa Inggris merupakan salah satu kompetensi penting di era globalisasi, khususnya dalam penguasaan tata bahasa, termasuk tenses, yang berperan penting dalam menyampaikan waktu dan tindakan dalam komunikasi. Namun, banyak siswa menghadapi kesulitan dalam memahami dan menggunakan tenses secara efektif. Untuk mengatasi masalah ini, diperlukan pendekatan yang relevan dan inovatif. Melalui metode penelitian kepustakaan, penelitian ini mengkaji berbagai literatur untuk mengidentifikasi trik dan tips efektif dalam mempelajari tenses. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan panduan yang membantu siswa lebih memahami tenses dan meningkatkan kemampuan bahasa Inggrisnya.