Peran Inovasi dalam Strategi Bisnis Kentang Mustofa Niyai untuk Menanggapi Permintaan Pasar yang Berubah - Dinata, Mayta; Sulastri, Yayuk; Nafisiah, Salwa; Aderia, Septa; Oktaria, Eka Travilta (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Artikel ini membahas inovasi strategi bisnis Kentang Mustofa Niyai, sebuah perusahaan pertanian yang fokus pada produksi dan distribusi kentang. Dengan meningkatnya kebutuhan akan produk yang ramai, perusahaan ini menggunakan beberapa inovasi untuk tetap bertahan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan observasi dan wawancara sebagai metode pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi produk, pemasaran, dan proses produksi sangat penting dalam menjawab permintaan pelanggan. Temuan penelitian ini menyoroti pentingnya inovasi sebagai sarana mendorong pertumbuhan bisnis.