Pendidikan Olahraga Membangun Hubungan Sportivitas dalam Masyarakat - Rohman, M. Lutfi Hidayatur; Darmanto, Ferry; W, Imam Santoso Ciptaning Wahyu; Puspitasari, Anisa Dwi; Ningsih, Endang Widia; Rozin, Afif Rizalmu' Afi Afif Khoirur; Zainal, Arenal Haqqulloh Abdullah; Ulfa, Rima Syifatunisa Sefi Maria; Firmansyah, Arif; Alwany, Azizaina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kegiatan outbound membentuk karakter sportivitas dalam masyarakat suatu wilayah. Metode penelitian dilakukan dengan melihat literatur. Kegiatan outbound masyarakat dapat dimasukkan ke dalam pembelajaran di suatu daerah (Lingkungan Sekitar), menurut temuan penelitian literatur yang dilakukan. Persiapan, pelaksanaan, dan tindak lanjut adalah bagian dari kegiatan outbound. (2) Kegiatan outbound dapat membentuk karakter sportivitas masyarakat dan meningkatkan sportivitas dengan memberikan pelatihan karakter sportivitas. (3) Kegiatan outbound menggunakan alam sebagai media dan experiential learning, jadi itu adalah cara belajar yang tepat. (4) Kelebihan kegiatan outbound dalam pembentukan karakter sportivitas masyarakat.