Analisis Prokrastinasi Akademik Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang dalam Menyelesaikan Tugas Perkuliahan - Yulia, Rima Tri; Armiati, Armiati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab prokrastinasi akademik mahasiswa dalam menyelesaikan tugas perkuliahan di Fakultas ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini terdiri dari mahasiswa aktif Juli-Desember 2024. Sampel yang digunakan berjumlah 337 mahasiswa dengan menggunakan Proportional Random Sampling. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari jawaban kusioner yang telah diisi mahasiswa. Teknis analisis data dengan menggunakan analisis deskriptif. Hasil yang diperoleh Prokrastinasi akademik mahasiswa dalam menyelesaikan tugas perkuliahan memiliki persentase rata-rata sebesar 61,62%. Untuk indikator penundaan memulai atau menyelesaikan tugas (66,16%), keterlambatan menyelesaikan tugas (63,34%), kesenjangan waktu antara rencana dan kinerja akurat (59,72%), serta kecenderungan memilih aktivitas yang lebih menyenangkan daripada mengerjakan tugas (57,26%). dalam kategori tinggi.