Analysis Primary and Secondary Slang Words in Album Black Parade by My Chemical Romance - Roslinah, Yanti; Wood, Gianluca Lazuardi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini membahas analisis kata slang dalam lirik lagu MY CHEMICAL album “Black Parade”. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis kata slang yang ditemukan dalam lirik lagu MY CHEMICAL ROMANCE album “Black Parade”, untuk mengetahui Kata slang Primer dan Sekunder dalam lirik lagu MY CHEMICAL ROMANCE album “Black Parade”, untuk menganalisis kata slang yang direalisasikan dalam album MY CHEMICAL ROMANCE “Black Parade”. Penelitian kualitatif deskriptif diterapkan dalam penelitian ini. Data penelitian kami menemukan 5 primer dan 1 sekunder dalam lagu ini. Data dianalisis dengan mengidentifikasi lagu menjadi empat jenis proses, mengklasifikasikan kata dalam setiap jenis slang dan menganalisis data menjadi kata slang.