Literature Review: Peran Media Pembelajaranan Digital dalam Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kritis Siswa di Sekolah Dasar - Barokah, Awalina; Zalukhu, Menilawati; Holiva, Holiva (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran media pembelajaran digital dalam meningkatkan keterampilan berpikir kritis siswa di sekolah dasar. latar belakang dari penelitian ini yaitu Keterampilan berpikir kritis sangat penting untuk dikembangkan sejak dini, agar siswa mampu menganalisis dan memecahkan masalah dengan baik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian literatur dengan mengkaji berbagai sumber informasi, seperti jurnal ilmiah dan artikel ilmiah sekitar lima artikel. Hasil analisis Penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran digital, seperti aplikasi interaktif, video edukatif, dan platform pembelajaran online,quiziz, yang dapat menciptakan pengalaman belajar yang lebih menarik dan efektif. Kesimpulan Media digital memungkinkan siswa untuk terlibat secara aktif dalam proses pembelajaran, meningkatkan interaksi, dan memberikan akses ke berbagai sumber informasi yang mendukung pengembangan keterampilan berpikir kritis.