Pengembangan Sistem Informasi Pariwisata Berbasis Web Pada Pantai Teluk Awur Jepara - Ihsani, Rizky Ulfiyatul; Supriyanti, Endang; Listyorini, Tri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Pantai Teluk Awur adalah salah satu tempat wisata popular di Kabupaten Jepara yang memiliki potensi besar untuk menarik wisatawan. Namun, kurangnya informasi digital menjadi hambatan dalam melakukan peningkatan jumlah pengunjung. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pariwisata berbasis web yang menyediakan data lengkap akurat, dan mudah diakses tentang Pantai Teluk Awur. Metode penelitian menggunakan model pengembangan Waterfall, mencakup tahap analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengajian. Sistem ini dibangun dengan teknologi HTML, CSS, JavaScript, PHP, dan database MySQL. Fitur utamanya meliputi informasi Pantai Teluk Awur, informasi kuliner, informasi hotel. Pemesanan penguna. Hasil pengajian menggunakan metode System Usability Scale (SUS) menunjukan bahwa sistem ini mudah digunakan dan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Diharapkan, sistem ini dapat menjadi sarana promosi yang efektif dan meningkatkan jumlah wisatawan yang datang ke Pantai Teluk Awur.