Strategi Pemasaran digital untuk meningkatkan Brand Awareness di Era Modern - Sabit, Muhammad; Brillian, Aprilla; Lutfiyatna, Lutfiyatna; Nabila, Abel; Zed, Etty Zuliawati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini memberikan gambaran mengenai strategi pemasaran dalam meningkatkan brand awareness melalui media sosial. Perkembangan teknologi sangat mempengaruhi seluruh aspek kehidupan dan dunia pemasaran tentunya tidak luput dari itu semua. Perkembangan dunia digital menghadirkan terobosan baru, dengan hadirnya media sosial. Media sosial yang ada tentunya bisa kita manfaatkan untuk melakukan kegiatan promosi. Kegiatan promosi yang bisa kita lakukan adalah dengan membuat iklan dan mempublikasikannya melalui media sosial. Dan promosi melalui media sosial bisa kita lakukan dengan membuat konten-konten yang menarik bagi khalayak seperti membuat iklan dalam bentuk gambar, foto, video, spanduk bergerak dan lain sebagainya yang tentunya harus menarik perhatian khalayak, dan jika diperhatikan oleh khalayak. Audiens kita sudah didapat, maka dengan mudah tentunya akan membangun brand awareness kepada audiens produk kita. Kita bisa mempublikasikan iklan yang kita buat dengan media sosial yang mempunyai karakteristik sesuai dengan segmentasi pasar dan menyasar pasar produk kita. Media sosial juga dapat menciptakan tren baru melalui social influencer yang ada.