Self Monitoring dengan Harga Diri Pada Fungsionaris Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas XX Padang - Natura, Belly; Irdam, Irdam; Dina, Nur Aulia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini membahas tentang hubungan antara self monitoring dengan harga diri pada fungsionaris unit kegiatan mahasiswa universitas XX dengan tujuan penelitian adalah untuk memberikan gambaran hubungan antara self monitoring dengan harga diri di kampus pada fungsionaris unit kegiatan mahasiswa di Universitas XX Padang. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah self monitoring dan variabel terikat adalah harga diri. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala self monitoring dan harga diri. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Purposive Sampling dengan jumlah sampel yaitu 60 orang. Uji validitas dan reliabilitas pada penelitian ini menggunakan teknik Alpha Cronbach. Hasil koefisien validitas pada skala self monitoring sekitar 0,3055 – 0,6917 dengtan koefisien reliabilitas sebesar 0,854 sedangkan pada skala harga koefisien validitas pada skala harga diri berkisar antara 0,415 – 0,703 dengan koefisien reliabilitas sebesar 0,822. Berdasarkan analisis data, diperoleh nilai korelasi sebesar 0, 738 dengan taraf signifikan 0,000 yang berarti hipotesis diterima.