Penggunaan Teknologi dalam Meningkatkan Kemampuan Bahasa Arab Anak Usia Dini - Sakti, Ade Nurul Laras; Rifdah, Anisa; Hifni, Cici; Nur, Mutiara; Rafika, Nurmaya; Lubis, Hilda Zahra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penggunaan teknologi dalam meningkatkan kemampuan bahasa Arab anak usia dini. Melalui wawancara dengan seorang guru bahasa Arab, penelitian ini menggali pengalaman, pandangan, dan strategi yang diterapkan dalam pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi pembelajaran dan video dari platform online secara signifikan meningkatkan motivasi dan minat belajar anak. Meskipun terdapat tantangan terkait aksesibilitas teknologi dan keterampilan anak dalam menggunakan perangkat, strategi integrasi teknologi dengan metode pembelajaran tradisional dan keterlibatan orang tua dapat membantu mengatasi masalah tersebut. Penelitian ini memberikan wawasan berharga tentang praktik terbaik dalam penggunaan teknologi untuk pembelajaran bahasa Arab dan pentingnya kolaborasi antara pendidik dan orang tua.