Sosialisasi Pencegahan Bullying melalui Media Zona Emosi di SD Negeri 60 Buton Desa Walompo Kecamatan Siontapina Kabupaten Buton - Ulfa, Maria; Kosilah, Kosilah; Adan, Laode Muhammad Hasrul; Mayunita, Sry; Rahayu, Esti; Lira, Lira (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Bullying merupakan salah satu permasalahan serius yang sering terjadi di lingkungan sekolah di Indonesia dan memberikan dampak negatif bagi korban, pelaku, maupun lingkungan sekitar. Pemerintah telah menerapkan berbagai kebijakan, termasuk pendidikan berbasis karakter, namun efektivitasnya masih terbatas. Dalam rangka memberikan kontribusi nyata, kegiatan pengabdian ini dirancang untuk mencegah dan mengurangi bullying melalui pendekatan media Zona Emosi dan pemasangan poster