Pembimbingan Spiritualitas Bagi Jemaat Di GKSI Listra To’karondang Tentang Urgensi Keterlibatan Dalam Pelayanan Gereja - Laia, Masi Rina; Bambangan, Malik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan di Gereja Kristen Setia Indonesia (GKSI) Listra To'karondang, Luwu, Sulawesi Selatan, mengidentifikasi tiga masalah primer: kurangnya pemahaman Alkitab jemaat, rendahnya partisipasi dalam kegiatan gereja, dan minimnya kehadiran dalam ibadah rumah tangga. Tujuan pengabdian adalah meningkatkan keterlibatan jemaat dalam pelayanan gereja dan kualitas spiritualitas jemaat. Urgensi pengabdian ini terletak pada kebutuhan penguatan fondasi spiritual komunitas gereja. Metode yang diterapkan mencakup observasi lapangan, survei, dan studi pustaka komprehensif. Novelty penelitian terletak pada pendekatan holistik dalam pembinaan spiritual yang mengintegrasikan pemahaman Alkitab dengan partisipasi aktif jemaat. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman Alkitab, partisipasi kegiatan gereja, dan kehadiran ibadah rumah tangga. Program pembinaan spiritual yang sistematis dan terstruktur efektif dapat meningkatkan kualitas kehidupan bergereja dan spiritualitas jemaat.