Implementasi Keterampilan Berpikir Kritis melalui Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif pada Anak Usia Dini, Studi kasus pada TK Annida Tangerang - Dhewy, Veronica Soerya; Sabrina, Zahra Salis; Kartik, Syaharani Balqis; Aminah, Siti; Khaerunnisa, Zahra Nadiyah; Sidik, Riyandi; Yatimin, Yatimin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) di TK Annida, Bojong Jaya, yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pendidikan anak usia dini dan kebersihan lingkungan. Pendahuluan menjelaskan bahwa pendidikan anak usia dini sangat penting untuk perkembangan holistik anak, namun akses dan pemahaman masyarakat tentang hal ini masih terbatas. Melalui survei dan diskusi dengan warga, diidentifikasi beberapa permasalahan, termasuk kurangnya pemahaman tentang pendidikan dan kebersihan. Kegiatan yang dilakukan meliputi penyuluhan, seminar, dan praktik kebersihan, yang diharapkan dapat membangun kebiasaan baik di kalangan anak-anak dan orang tua. Hasil dari kegiatan menunjukkan peningkatan kesadaran masyarakat dan partisipasi dalam pendidikan anak. Saran yang diberikan mencakup perlunya pelatihan berkelanjutan bagi pendidik dan orang tua, serta pengembangan media pembelajaran interaktif untuk meningkatkan minat baca dan keterampilan berpikir kritis anak. Dengan demikian, diharapkan generasi muda dapat menjadi lebih bertanggung jawab terhadap kebersihan dan keberlanjutan lingkungan