Mapping Tren Penelitian Digital Financial Reporting dengan Pendekatan Bibliometrik - Judijanto, Loso; Primasari, Niken Savitri; 'Ilmi, Zujajatul; Khoiriyah, Luluk (Eastasouth Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memetakan tren penelitian terkait Digital Financial Reporting (DFR) menggunakan pendekatan bibliometrik berbasis data dari Scopus. Analisis dilakukan menggunakan perangkat lunak VOSviewer untuk mengidentifikasi jaringan ko-kutipan, kolaborasi antar penulis, institusi, dan evolusi topik penelitian dari tahun 2000 hingga 2024. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam publikasi tentang DFR, khususnya setelah tahun 2020, dengan fokus pada kualitas informasi akuntansi, keberlanjutan (sustainability accounting), dan inovasi teknologi seperti blockchain dan decentralized finance. Penulis dan institusi terkemuka, seperti