Analisis Cost Recovery Rate Pada Pasien Geriatri Di Unit Rehabilitasi Medis Di Rumah Sakit Siloam Asri - Mutmainnah, Andi Alfiah; Gracia Shinta (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan Analisis CRR di rumah sakit siloam asri layanan Home Care service yang berdiri baru 2021. faktor-faktor yang mempengaruhi pelaksanaan Home Care serta pelayanan publik yang diterima oleh masyarakat. Teknik pengumpulan data yang diaplikasikan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara pelaksaanan Home Care telah terlaksana dengan baik dengan berbagai keunggulan yang bervariasi. Adapun tingkat kesulitannya walaupun inovasi Home Care terlaksana dan dapat dilihat secara nyata oleh masyarakat dalam praktik. Pelaksanaan layanan Home Care di daerah Jabodetabek, termasuk di Siloam sejak September 2021 di Tangerang, dipengaruhi oleh keberadaan orang-orang yang terlatih, fasilitas yang cukup, dan penyebaran informasi yang sering dilakukan oleh tim Home Care.