Pengaruh Lingkungan Kerja dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dinas Perhubungan Rajabasa Kota Bandar Lampung - Candra Dinatal, Vindy Eka Putra; Ade Candra (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan variabel lingkungan kerja , stres kerja dan kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Dinas Perhubungan Rajabasa Kota Bandar Lampung. Sampel pada penelitian ini menggunakan non probability sampling dengan teknik sampling jenuh sehingga menggunakan seluruh populasi berjumlah 197 orang. Untuk mengumpulkan data peneliti menggunakan kuisoner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai Fhting > Ftabel = 205,615 > 3.04 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 artinya bahwa lingkungan kerja dan stres kerja secara simultan dan signifikan berpengarub terhadap kinerja karyawan pada Dinas perhubungan Rajabasa Kota Bandar Lampung. Secara parsial Lingkungan kerja dan stres kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Dinas Perhubungan Rajabasa Kota Bandar Lampung.