Digitalisasi Sistem Penjadwalan Melalui Pemanfaatan Notion Pada PT Naruna Karya Bersama - Puspitasari, Anggi Lukita; Izaak, Wilma Cordelia (Lembaga Penelitian, Publikasi Ilmiah dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M), 2025)
Digitalisasi sistem penjadwalan dilakukan di PT Naruna Karya Bersama sebagai bagian dari kegiatan pengabdian masyarakat untuk mengatasi keterbatasan sistem manual berbasis kalender fisik yang sulit diakses, kurang fleksibel, dan rentan terhadap kehilangan data. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional, transparansi, dan kolaborasi tim melalui penerapan sistem digital berbasis Notion. Metode pelaksanaan mencakup identifikasi masalah melalui survei dan observasi, migrasi data dari sistem manual ke digital, penyesuaian fitur Notion sesuai kebutuhan perusahaan, pelatihan pengguna untuk memastikan pemahaman dan keterampilan dalam menggunakan sistem baru, serta evaluasi untuk menilai efektivitas implementasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa digitalisasi ini berhasil meningkatkan kecepatan pembaruan data, aksesibilitas real-time, keamanan informasi, dan kolaborasi antar anggota tim. Sistem penjadwalan yang baru ini memungkinkan pengelolaan jadwal menjadi lebih terstruktur, responsif, dan fleksibel, sehingga mendukung operasional perusahaan secara signifikan. Selain itu, kegiatan ini dapat menjadi model pengabdian masyarakat yang relevan dalam mendukung transformasi digital bagi organisasi lain, terutama yang menghadapi kendala serupa