PROGRAM PENINGKATAN PENGELOLAAN USAHA DENGAN PELATIHAN DAN WORKSHOP PENGHITUNGAN HPP DAN PENYULUHAN TENTANG KESEHATAN DAN KEBUGARAN PELAKU UKM KUMPULAN ORANG ORANG DEPOK (KOOD) BERBUDAYA, KOTA DEPOK - Utomo, Joko; Rina Sugiarti; Sri Nawangsari; Ade Rahmawati; Aris Budi Setyawan; Ditiya Himawati; Lasminiasih; Rachmi Ridho; Wardoyo; Haryono; Aji Sukarno; Budi Santosa; Bagus Nurcahyo; Hani Harlan; Stanty Aufia Rahmat; Tertio Kunto Dewo; Prihandoko (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2024)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas) di Kumpulan Orang Orang Depok (KOOD) Berbudaya ini bertujuan untuk peningkatan kapasitas masyarakat yang tergabung dalam KOOD di Kota Depok, Khususnya para pelaku usaha (UKM). Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di KOOD ditujukan untuk melakukan kegiatan pelatihan / workshop dan penyuluhan pada para pelaku usaha dalam hal peningkatan pengelolaan usaha melalui pelatihan /workshop Penghitungan HPP dan Penyuluhan Kesehatan dan Kebugaran. Dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang telah dilaksanakan ini telah menghasilkan dan mendorong para pelaku UKM untuk meningkatkan pengelolaan usaha dengan mulai melakukan penghitungan biaya produksi dan operasional dari usaha mereka secara teratur dan sistematis sehingga dapat diketahui harga jual yang sesuai dan lebih realistis sehingga diharapkan dapat meningkatkan daya saing, selain itu telah dilaksanakan pula kegiatan penyuluhan kesehatan dan kebugaran yang bertujuan dapat meningkatkan performa dari para pelaku UKM dalam kegiatan usahanya. Untuk tahapan selanjutnya kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di Kumpulan Orang Orang Depok (KOOD) akan melakukan kegiatan pendampingan bagi para pelaku UKM tentang Penghitungan HPP pada tingkatan yang lebih jauh sampai pada tahapan dapat menghitung dan menentukan harga jual dari produk yang dihasilkan., sebagai keberlanjutan dari kegiatan yang sudah dilakukan.