RANCANG BANGUN SISTEM ADMINISTRASI RT/RW KELURAHAN MENTENG KOTA PALANGKA RAYA BERBASIS WEBSITE - Shofy, M. Ade; Teguh, Rony; Sahay, Abertun Sagit; Sylviana, Felicia; Lestari, Ariesta (Universitas Palangka Raya, 2024)
Dalam masyarakat modern yang terus berkembang, akses mudah dan cepat terhadap informasi menjadi kunci bagi perkembangan dan keterlibatan warga. Namun, ketika kita meninjau tata kelola sistem pemerintahan pada tingkat yang lebih lokal, seperti di lingkungan RT/RW khususnya pada kelurahan Menteng, Kota Palangka Raya, masalah tata kelola administrasi yang masih menggunakan metode konvensional atau pola lama, sehingga kondisi ini sedikit banyak menghambat efisiensi dari sisi kemudahan dan kecepatan dalam mengakases informasinya serta ketertiban dalam tata kelola administrasi tersebut. Pengembangan sistem administrasi RT/RW kelurahan menteng kota palangka raya berbasis website diharapkan menjadi solusi yang efektif atas masalah tersebut. Dalam pengembangan website ini, pendekatan metodologi waterfall digunakan, dengan memanfaatkan teori pendukung seperti Unified Modeling Language (UML) untuk merancang struktur dan interaksi sistem secara komprehensif. Website yang dihasilkan dari penelitian ini memiliki fokus utama pada pengelolaan administrasi agar menjadi lebih termanajemen yang mana mendapatkan output yang dimudahkan untuk dapat di akses dan di kelola.