PENYULUHAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) RUMAH TANGGA DI PLAWONAN ARGOMULYO SEDAYU BANTUL - Dina, Riadinata SP; Pratiwi, Fika; Andani, Mahardika Ratih Resti (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Mulia Madani Yogyakarta, 2025)
PHBS merupakan bentuk perwujudan untuk memberikan bentuk perwujudan untuk memberikan pengalaman belajar atau menciptakan suatu kondisi yang kondusif bagi perorangan, keluarga, kelompok dan masyarakat untuk meningkatkan pengetahun, sikap dan perilaku agar mendapatkan derajat kesehatan yang lebih baik. Pelaksanaan dilaksanakan pada Sabtu, 02 November 2024 Pukul 09.00 WIB di Rumah Bu Yani RT 03. Pelaksanakan dilakukan memberikan tentang pengertian PHBS, 10PHBS, Tujuan PHBS, dan Manfaat PHBS. Penyuluhan dilaksanakan dengan lancar.