PENGARUH KOMPETENSI DAN STRES TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PADA PT SURYAMAS GEMILANG LUBRICANT - Sudarmi, Elisabeth (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat (LRPM) Institut Bisnis Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kompetensi dan Stres Kerja berpengaruh terhadap Turnover Intention Karyawan pada PT Suryamas Gemilang Lubricant. Penelitian yangakan digunakan adalah metode penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 73orang karyawan. Teknik pengambilan sampel adalah Non- Probability Sampling dengan teknik sampling jenuh. Dari Uji F menunjukkan bahwa Kompetemsi dan Stres Kerja secara bersamasama berpengaruh terhadap Turnover Intention Karyawan pada PT Suryamas Gemilang Lubricant. Dari Uji T menunjukkan Kompetemsi dan Stres Kerja secara parsial berpengaruh terhadap Turnover Intention Karyawan Pada PT Suryamas Gemilang Lubricant