HUBUNGAN ANTARA KONTROL DIRI DENGAN PERILAKU KONSUMTIF DALAM PEMBELIAN PRODUK FASHION MELALUI SHOPEE LIVE - Ramadhanti, Nabiilah; Supriyadi, Tugimin (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2025)
This study aims to determine the relationship between self control and consumptive behavior in purchasing fashion products through Shopee live. The population in this study were people in Bekasi who buy fashion products through Shopee live. The sampling technique used non probability sampling with purposive sampling and with a total sample of 100. The data collection technique uses a self control scale and a consumptive behavior scale. The data analysis technique uses correlation analysis. The correlation test results show that the correlation coefficient value is 0.565 with a significant value of 0.000 <0.05. The conclusion is that there is a significant and positive relationship between self control and consumptive behavior in purchasing fashion products through Shopee live. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kontrol diri dengan perilaku konsumtif dalam pembelian produk fashion melalui Shopee live. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat wilayah Bekasi yang membeli produk fashion melalui Shopee live. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan purposive sampling dan dengan total sampel 100. Teknik pengumpulan data menggunakan skala kontrol diri dan skala perilaku konsumtif. Teknik analisis data menggunakan analisis korelasi. Hasil uji korelasi menunjukkan bahwa nilai koefisien korelasi sebesar 0.565 dengan nilai signifikan 0.000 < 0.05. Kesimpulannya adalah terdapat hubungan yang signifikan dan berhubungan positif antara kontrol diri dengan perilaku konsumtif dalam pembelian produk fashion melalui Shopee live.