Pengaruh Inovasi Teknologi Terhadap Kualitas Manajemen Berbasis Sekolah di SD Katolik Assisi - Pinem, Irmina; Barus, Aquilla Diani Br; Futauni, Maria Sarlince (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
SD Katolik Assisi, sebuah organisasi sekolah yang didedikasikan untuk memaksimalkan potensi siswa, telah mengintegrasikan teknologi ke dalam kegiatan pendidikannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana teknologi mempengaruhi proses pendidikan di SD Katolik Assisi, khususnya dari segi efektivitas, interaktivitas, dan bagaimana pengaruhnya terhadap motivasi dan prestasi belajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode kasus untuk menganalisis dampak inovasi teknologi terhadap kualitas manajemen berbasis sekolah di SD Katolik Assisi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teknologi memberikan dampak yang signifikan terhadap proses pendidikan di SD Katolik Assisi, baik melalui motivasi siswa, efektivitas guru, maupun kepatuhan pedagogi. Berdasarkan temuan kajian dampak inovasi teknologi terhadap kualitas manajemen sekolah di SD Katolik Assisi, dapat disimpulkan bahwa pemanfaatan teknologi dalam berbagai aspek manajemen sekolah memberikan dampak positif.